Почему японцы такие стройные и здоровые


На это существует несколько очень веских причин. Одна из них умеренное употребление сахара.

• Меньше сахара
Японцы потребляют всего 20 килограмм сахара в год (по сравнению с американцами, съедающими 71 килограмм в год). Еще одна причина – это высокое потребление зерновых культур (которые, конечно же, включают в себя рис), которое составляет 105 килограммов в год (по сравнению с 68 килограммами в год в Америке).
Организм человека, как оказалось, чувствует себя намного лучше, употребляя натуральные крупы и меньше сахара, а не жареную картошку и различные продукты с чрезмерным содержанием сахара. В Японии гораздо меньше уровень сердечных заболеваний и рака, чем в США. Несмотря на то, что они едят столько же мяса, как и американцы (или даже больше), и больше курят, скорее всего, рафинированный сахар и стресс являются двумя основными причинами, негативно влияющими на здоровье.
• Размер порций
Еще одним важным факторов в японской диете является размер порций. Порции в Японии маленькие.
Это означает, что они наслаждаются вкусом пищи, едят медленно и с удовольствием. И никакого скоростного поедания гамбургеров, жареной во фритюре картошки и огромных порций сладкой газировки.
Прием пищи при помощи палочек для еды помогает в этом процессе. Пища попадает в рот небольшими кусочками, вкус которых чувствуется гораздо лучше. Это также помогает в процессе переваривания, как уже давно было доказано.
Есть еще два фактора, о которых стоит упомянуть, отмечая успешность японской диеты.
• Первый – это завтрак.
Типичный японский завтрак может состоять (и обычно включает в себя) зеленый чай, приготовленный на пару рис, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, а также сырую и жареную рыбу.
Такой завтрак дает организму все, что нужно, чтобы начать день хорошо. Человек чувствует себя лучше, и такая пища совершенно не прибавляет вес. Как раз она стимулирует работу механизма обмена веществ. Вес не будет расти, а в случае избыточного веса, даже будет снижаться.
• Второй фактор – разнообразие.
Обычный американец употребляет около 30 разновидностей пищи в неделю. Средний европеец (особенно из Южной Европы) употребляет около 45. Типичный японец съедает около 100 видов пищи в неделю, которые включают в себя много свежей рыбы, овощей, фруктов и разнообразных видов мяса.
• Существует еще один важный момент - японские повара готовят продукты легко и, таким образом, не возникает ощущения переедания после еды.