Чашка чая увеличивает активность мозга
Если вы хотите расслабиться, горячая чашка ароматного чая быть идеальным вариантом. Но, кажется, релаксация не является единственным преимуществом чая – данный напиток также может улучшить производительность мозга, говорят британские ученые из Университета Ньюкасла.
Было установлено, что неврологическая активность мозга заметно возрастает примерно через полчаса после употребления черного или зеленого чая. Кроме того, чай значительно улучшал процессы, связанные с памятью и принятием решений, а также улучшал внимание.
Пока что специалисты не знают, какие ингредиенты чая отвечают за данные эффект, но предыдущие исследования показывают, что ключевую роль могут играть антиоксиданты, известные как флавоноиды. По словам ученых, чай помогает контролировать уровни воспалений в организме, улучшает функцию кровеносных сосудов и предотвращает засорение артерий, благодаря чему повышается активность мозга.
Предыдущие исследования также показали, что употребление 3-4 чашек чая в день может снизить риск возникновения сердечного приступа. Напиток также может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа и замедляет прогрессирование заболевания, как только он развивается. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, замедляют процесс старения, а его регулярное употребление снижает уровень стресса. Белый чай также может помочь предотвратить ожирение, так как было обнаружено, что он уменьшает рост новых жировых клеток.